Чики Рики
Выбор клуба: акция недели 🏆
Crockid. Одежда для детей 0-11 лет
Открыть акцию
Чики Рики
Ваш заказ №****** отправлен
Доступен трек-номер для отслеживания
Открыть Мои заказы
Чики Рики
Вам начислен кешбэк
Теперь на бонусном счете **** ₽
Открыть Мои деньги

Иногда мы присылаем персональные уведомления о заказах и самых важных акциях в Чики Рики

Топ-акции
Cottonreal
Adelica
La Rochère France
Amos
Qwerty
BC Grupo
Arte Lamp
Tkano Kitchen
Biorepair
Korkmaz
Волшебная Мастерская
LORIBLU
Holty
Одежда
во всех акциях
Платья
во всех акциях
Обувь
во всех акциях
Костюмы
во всех акциях
Комплекты
во всех акциях
Блузки
во всех акциях
Джемперы
во всех акциях
Штаны
во всех акциях
Брюки
во всех акциях
Нижнее белье
во всех акциях
Жакеты
во всех акциях
Сумки
во всех акциях
Кроссовки
во всех акциях
Верхняя одежда
во всех акциях
Туники
во всех акциях
Футболки
во всех акциях
Очки
во всех акциях
Ночные сорочки
во всех акциях
Серьги
во всех акциях
Юбки
во всех акциях
close Нажмите, чтобы получить доступ к распродажам и клубным ценам

Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов

-%

Набор сыродела Сулугуни (1 порция) Полезная Партия

timerАкция c 1 мая, 00:00
Отправка заказа
из Москвы
Условия navigate_next
Код товара
11-01429957
Об изделии

Как готовить
Инструкция для приготовления сыра Сулугуни:

1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем зерно 20 мин
8. Нагреваем зерно до 38 С, постоянно помешивая. Вымешиваем ещё 10 мин
9. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему осесть на дно 15-20 мин
10. Отбираем часть сыворотки для рассола. Рассол: 2 литра сыворотки + 500 грамм соли + 1 ч/л 9% уксуса
11. Выкладываем зерно на марлю или загружаем в лавсановый мешок. Завернутый в марлю сыр кладём в оставшуюся сыворотку и прижимаем к дну кастрюли, используя гнёт. Это делается для того, чтобы сырная масса набрала нужную кислотность.
12. Выдерживаем сыр в сыворотке 1-3 часа. Время от времени проводим тест на плавление (небольшой кусочек сырной массы кладём в чашку с кипятком примерно на 1 мин. Сыр должен стать подобно жвачке или очень мягкому пластилину, пробуем его растягивать. Если сыр не наберёт нужную кислотность, то он будет рваться и не будет тянуться, а если, наоборот, перекиснет, то станет крошиться и тоже не будет тянуться. Важно поймать нужный момент.
13. Когда сыр готов к плавлению, достаём его из марли или мешка, режем кубиками со стороной примерно 1 см, кладём в миску и заливаем кипятком.
14. Выдерживаем сырные кубики в горячей воде 1-2 мин, затем, когда они начнут плавиться разминаем сыр руками и собираем его в единую массу.
15. Вымешиваем сырное тесто в кипятке 15-20 мин. Важно, чтобы вода была очень горячей. Чтобы она не успевала остывать периодически подливаем кипяток из чайника.
СОВЕТ: Чтобы не обжечь руки, наденьте плотные матерчатые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтобы ткань не намокла.
16. Отжимаем сыр от лишней влаги и загружаем его в форму с поршнем для прессующихся сыров. Накрываем поршнем, чтобы сформировать ровную сырную голову.
17. Оставляем сыр остыть сперва при комнатной температуре затем на 120 мин. в холодильнике, переворачивая его в форме каждые 30 мин.
18. После того как сыр остыл, взвешиваем и кла

Торговая марка
Полезная Партия, Россия
193 оценкиnavigate_next
Состав
1 порция хлористого кальция 2г на 10 л сычужный фермент 1 г на 30 л мерная ложка термо-мезофильная закваска технологическая карта
Страна производства
Россия
Возврат

Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.

Условия navigate_next
Отзывы о заказах с этим товаром
sentiment_very_satisfied
Людмила Б.
год

пока не пробовала

ещё
navigate_next
arrow_left
arrow_right
sync_alt

Об акции

Свой Йогурт

Старт акции в 0:00 среды, 1 мая.

Другие интересные акции на этой неделе