Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов
Фермент Лактаза для приготовления низколактозных и безлактозных молочных продуктов (10 шт. по 3г) По
- Отправка заказа
- из Москвы
- Условия navigate_next
- Код товара
- 11-01429952
- Об изделии
Фермент для приготовления низколактозных и безлактозных молочных
продуктов: 1л молока подвергается полному гидролизу лактозы
содержимым стика фасовкой “1л”.Особенность употребления человеком продуктов, содержащих лактОзу в том, что организм не усваивает лактОзу напрямую. Для усвоения лактозы ему необходим фермент «лактАза». Лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, их организм и усваивает.
Активность фермента лактазы в организме определяется работой гена, который отвечает за его синтез.
Основной составляющей грудного молока является лактОза, которая необходима грудным детям, так как обеспечивает около 40% энергетических и питательных потребностей ребенка. Это вещество участвует во всасывании железа и кальция, стимулирует рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника.
Соответственно, если в организме ребенка/ взрослого человека не хватает фермента "лактаза", он не может усвоить лактозу, что может привести к серьезным проблемам.
Как готовить
Для приготовления безлактозных или низколактозных молока и сливок:
препарат вносят в охлажденные стерилизованные, кипяченые или пастеризованные молоко/сливки, перемешивают до полного растворения препарата и оставляют в холодильнике при температуре 2-8°С на 24 ч для полного гидролиза лактозы.Для приготовления низколактозного молока/сливок время гидролиза должно составлять 16-22 ч при тех же условиях.
Обработанные молоко/сливки готовы к прямому употреблению, а также их можно использовать для приготовления ферментированных (сквашенных) молочных продуктов.
Для приготовления безлактозных или низколактозных кисломолочных (ферментированных) продуктов:
Способ 1:
В подготовленные безлактозные или низколактозные молоко/
сливки вносят закваску и проводят сквашивание по рекомендации
производителя закваски. Готовый продукт перед
потреблением охлаждают.Способ 2:
- препарат вносят совместно с закваской в стерилизованные, кипяченые или пастеризованные молоко/сливки, подогретые до температуры заквашивания (см. рекомендации производителя закваски)
- перемешивают до полного растворения препарата и закваски.
- проводят сквашивание по рекомендации производителя закваски.Готовый продукт перед потреблением охлаждают.
Важно! Для полного гидролиза лактозы в процессе сквашивания необходимо, чтобы время сквашивания составляло не менее 6-7 ч и температура была не выше 44- 45°С. В противном случае, гидролиз лактозы не будет полным, и продукт будет низколактозным, а не безлактозным.
- Торговая марка
- Полезная Партия, Россия
- 196 оценокnavigate_next
- Состав
- Технологическое всспомогательное средство ферментный препарат Лактаза. Получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces lactis.
- Страна производства
- Россия
- Возврат
Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.
- Условия navigate_next
- Отправка заказа
- Дизайн, цвет
- Об изделии
- Состав
- Торговая марка
- Страна производства
- Возврат
- Условия navigate_next
Об акции
Свой Йогурт
Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.