Чики Рики
Выбор клуба: акция недели 🏆
Crockid. Одежда для детей 0-11 лет
Открыть акцию
Чики Рики
Ваш заказ №****** отправлен
Доступен трек-номер для отслеживания
Открыть Мои заказы
Чики Рики
Вам начислен кешбэк
Теперь на бонусном счете **** ₽
Открыть Мои деньги

Иногда мы присылаем персональные уведомления о заказах и самых важных акциях в Чики Рики

Топ-акции
InArt
Товар недели за 799 рублей
Liberty Jones
Mothercare
NADOBA
Vigar
Farmacia SS.Annunziatta
Eldan Сosmetics
Teatro Fragrance Uniche
Giani Chiary
Babybu
LT Collection
Obvious Parfums
Одежда
во всех акциях
Платья
во всех акциях
Костюмы
во всех акциях
Нижнее белье
во всех акциях
Футболки
во всех акциях
Штаны
во всех акциях
Брюки
во всех акциях
Сумки
во всех акциях
Блузки
во всех акциях
Трусы
во всех акциях
Юбки
во всех акциях
Комплекты
во всех акциях
Верхняя одежда
во всех акциях
Бюстгальтеры
во всех акциях
Куртки
во всех акциях
Джемперы
во всех акциях
Головные уборы
во всех акциях
Сарафаны
во всех акциях
Топы
во всех акциях
Шапки
во всех акциях
close Нажмите, чтобы получить доступ к распродажам и клубным ценам

Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов

-%

Набор сыродела Страчетелла Полезная Партия

Отправка заказа
из Москвы
Условия navigate_next
Код товара
11-02135738
Об изделии

В 1 мерной ложке сычужного фермента на 2-4 л молока. В 1 мерной ложке кальций на 1,5 л. молока. Закваска рассчитана на 3-5 литров. Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для вашего объема молока.
1. Пастеризация не требуется! В охлаждённое до 12’ молоко вносим лимонную кислоту из расчета: 1 ч/л на 3 литра молока (перед внесением, лимонную кислоту необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры)
2. Перемешиваем смесь несколько минут. Затем нагреваем молоко до 32’
3. Высыпаем на поверхность молока термофильную закваску. Затем хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для размножения полезных бактерий. Необходимо следить за температурой молока, поддерживать 32С.

4. Вносим сычужный фермент, затем хлористый кальций для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится отдельный фермент указан в начале инструкции. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
5. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка.
6. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 30 мин.

7. Снова ставим кастрюлю на огонь, медленно нагреваем до 40С, постоянно помешивая в процессе нагревания, сначала медленно. Чем больше нагревается молоко, тем быстрее, чтобы сырное зерно не слипалось. Нагреваем медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут.
8. Снимаем кастрюлю с огня и мешаем еще 3-4 минуты, достигая состояния плотных ровных зернышек.
9. Оставляем зерно минут на 15, каждые 3-5 минут помешивая.
10. Сливаем всю сыворотку в другую кастрюлю, в которой будем нагревать и плавить сырную массу. Оставим зерно на 20-40 минут.
11. Нагреваем слитую сыворотку до 70-75С.

12. Чтобы не обжечься, наденьте плотные тканевые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтоб ткань не намокла. Большой шумовкой переложите немного сгустка в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустите его в горячую воду для проверки плавления. Через несколько минут посмотрите, плавится ли, тянется ли он. Выложите тесто на стол и вымесите. Если оно не рвется и хорошо растягивается, то зерно готово, из него можно готовить сыр. Если оно плохо тянется, то нужно оставить его еще на 1 час для набора нужной кислотности.
13. Положите все сырное зерно в дуршлаг, опустите его в горячую воду, поплавьте несколько минут, пока зерно не начнет хорошо вытягиваться.
14. Налейте в глубокую емкость ледяную воду.
15. Выложите тесто на стол, немного помните и сделайте круглый пласт, как блин. Затем сделайте отверстие по середине.
16. Проденьте через дырку обе ладони и опустите тесто наполовину в горячую воду. Начните быстро переворачивать его в руках в воде, крутите по кругу.
17. Тесто будет вытягиваться, скручивайте его восьмеркой опять на ладонь и дальше переворачивайте на руках. Должна получиться плоская круглая лента, шириной с ладонь, которую потом удобно будет нарезать лапшой.
18.Как только получилось плоское эластичное колесо, его нужно зафиксировать, опустив и охладив в ледяной воде.
19.Затем нарежьте получившуюся полоску на пластины по 15 см длиной.
20.Приготовьте кастрюлю. Каждую часть полоски разделите на волокна, разрывая и складывая в кастрюлю.
21.Залейте получившийся хворост сливками и оставьте на 30 минут.
22.Через полчаса посолите по вкусу (попробуйте получившееся тесто) и оставьте еще на 30 минут.
23.Переложите готовую
Страчателлу. Сыр готов к употреблению. Хранить 3-5 дней в холодильнике.

Торговая марка
Полезная Партия, Россия
264 оценкиnavigate_next
Состав
Сычужный фермент 1 г на 30 л, мерная ложка, 3 порции хлористого кальция, лимонная кислота, термофильная закваска, инструкция.
Страна производства
Россия
Возврат

Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.

Условия navigate_next
Продавец
ООО «СВОЙ ЙОГУРТ»
Реквизитыnavigate_next
arrow_left
arrow_right
sync_alt

Об акции

Свой Йогурт

Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.

Другие интересные акции на этой неделе

Выгода до
50%

Kamille. Кухонная посуда и аксессуары

Польская компания Kamille специализируется на изготовлении посуды для кухни и всевозможных аксессуаров для готовки. Разнообразный ассортимент позволяет выбрать все необходимые товары, подобрать их под интерьер, и гармонично сочетать друг с другом.
Выгода до
50%

Resto Kitchenware. Посуда для приготовления

Немецкая компания-производитель кухонной посуды и аксессуаров, продукция которой доступна любому, кто увлечён приготовлением пищи
Выгода до
35%

Regent Inox. Посуда для приготовления

Популярный бренд высококачественной посуды с долгим сроком службы и безупречным внешним видом. В ассортименте — наборы из нержавеющей стали, сковороды и разнообразные кухонные аксессуары.
Выгода до
35%

Doterra. Эфирные масла

doTERRA — от латинского «дар земли» — сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса CPTG.