Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов
Набор сыродела Страчетелла Полезная Партия
- Отправка заказа
- из Москвы
- Условия navigate_next
- Код товара
- 11-02135738
- Об изделии
В 1 мерной ложке сычужного фермента на 2-4 л молока. В 1 мерной ложке кальций на 1,5 л. молока. Закваска рассчитана на 3-5 литров. Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для вашего объема молока.
1. Пастеризация не требуется! В охлаждённое до 12’ молоко вносим лимонную кислоту из расчета: 1 ч/л на 3 литра молока (перед внесением, лимонную кислоту необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры)
2. Перемешиваем смесь несколько минут. Затем нагреваем молоко до 32’
3. Высыпаем на поверхность молока термофильную закваску. Затем хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для размножения полезных бактерий. Необходимо следить за температурой молока, поддерживать 32С.4. Вносим сычужный фермент, затем хлористый кальций для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится отдельный фермент указан в начале инструкции. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
5. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка.
6. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 30 мин.7. Снова ставим кастрюлю на огонь, медленно нагреваем до 40С, постоянно помешивая в процессе нагревания, сначала медленно. Чем больше нагревается молоко, тем быстрее, чтобы сырное зерно не слипалось. Нагреваем медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут.
8. Снимаем кастрюлю с огня и мешаем еще 3-4 минуты, достигая состояния плотных ровных зернышек.
9. Оставляем зерно минут на 15, каждые 3-5 минут помешивая.
10. Сливаем всю сыворотку в другую кастрюлю, в которой будем нагревать и плавить сырную массу. Оставим зерно на 20-40 минут.
11. Нагреваем слитую сыворотку до 70-75С.12. Чтобы не обжечься, наденьте плотные тканевые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтоб ткань не намокла. Большой шумовкой переложите немного сгустка в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустите его в горячую воду для проверки плавления. Через несколько минут посмотрите, плавится ли, тянется ли он. Выложите тесто на стол и вымесите. Если оно не рвется и хорошо растягивается, то зерно готово, из него можно готовить сыр. Если оно плохо тянется, то нужно оставить его еще на 1 час для набора нужной кислотности.
13. Положите все сырное зерно в дуршлаг, опустите его в горячую воду, поплавьте несколько минут, пока зерно не начнет хорошо вытягиваться.
14. Налейте в глубокую емкость ледяную воду.
15. Выложите тесто на стол, немного помните и сделайте круглый пласт, как блин. Затем сделайте отверстие по середине.
16. Проденьте через дырку обе ладони и опустите тесто наполовину в горячую воду. Начните быстро переворачивать его в руках в воде, крутите по кругу.
17. Тесто будет вытягиваться, скручивайте его восьмеркой опять на ладонь и дальше переворачивайте на руках. Должна получиться плоская круглая лента, шириной с ладонь, которую потом удобно будет нарезать лапшой.
18.Как только получилось плоское эластичное колесо, его нужно зафиксировать, опустив и охладив в ледяной воде.
19.Затем нарежьте получившуюся полоску на пластины по 15 см длиной.
20.Приготовьте кастрюлю. Каждую часть полоски разделите на волокна, разрывая и складывая в кастрюлю.
21.Залейте получившийся хворост сливками и оставьте на 30 минут.
22.Через полчаса посолите по вкусу (попробуйте получившееся тесто) и оставьте еще на 30 минут.
23.Переложите готовую
Страчателлу. Сыр готов к употреблению. Хранить 3-5 дней в холодильнике.
- Торговая марка
- Полезная Партия, Россия
- 264 оценкиnavigate_next
- Состав
- Сычужный фермент 1 г на 30 л, мерная ложка, 3 порции хлористого кальция, лимонная кислота, термофильная закваска, инструкция.
- Страна производства
- Россия
- Возврат
Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.
- Условия navigate_next
- Продавец
- ООО «СВОЙ ЙОГУРТ»
- Реквизитыnavigate_next
- Отправка заказа
- Дизайн, цвет
- Об изделии
- Состав
- Торговая марка
- Страна производства
- Возврат
- Условия navigate_next
Об акции
Свой Йогурт
Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.
Другие интересные акции на этой неделе

Kamille. Кухонная посуда и аксессуары

Resto Kitchenware. Посуда для приготовления

Regent Inox. Посуда для приготовления
