Чики Рики
Выбор клуба: акция недели 🏆
Crockid. Одежда для детей 0-11 лет
Открыть акцию
Чики Рики
Ваш заказ №****** отправлен
Доступен трек-номер для отслеживания
Открыть Мои заказы
Чики Рики
Вам начислен кешбэк
Теперь на бонусном счете **** ₽
Открыть Мои деньги

Иногда мы присылаем персональные уведомления о заказах и самых важных акциях в Чики Рики

Топ-акции
Catchmop
Hoops
DS Trend
EME
Посуда для сервировки и украшения стола
WMF
Emile Henry
Bugatti Fashion
Smart Solutions
Bellovera
Arte Lamp
KitFort
LT Collection
Одежда
во всех акциях
Платья
во всех акциях
Обувь
во всех акциях
Штаны
во всех акциях
Брюки
во всех акциях
Верхняя одежда
во всех акциях
Блузки
во всех акциях
Костюмы
во всех акциях
Куртки
во всех акциях
Футболки
во всех акциях
Комплекты
во всех акциях
Джемперы
во всех акциях
Жакеты
во всех акциях
Сумки
во всех акциях
Босоножки
во всех акциях
Юбки
во всех акциях
Серьги
во всех акциях
Нижнее белье
во всех акциях
Пальто
во всех акциях
Рубашки
во всех акциях
close Нажмите, чтобы получить доступ к распродажам и клубным ценам

Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов

-%

Набор сыродела Качота (1 порция) Полезная Партия

Отправка заказа
из Москвы
Условия navigate_next
Код товара
11-01429955
Об изделии

Как готовить
Набор сыродела «Качотта» До 30 л молока
Состав: 3 порции Хлористого Кальция по 2 г (на 10 л каждая), Сычужный фермент (30 л), мерная ложка 0,14 г, термофильная закваска, инструкция
В 1 мерной ложке кальций – на 1,5 л молока
сычужный фермент – 2-4 л молока. Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для вашего объема молока.
Инструкция для приготовления сыра Качотта:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2.Вносим хлористый кальций (CaCL2). Перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока 3
3.Вносим термофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. Закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем.
4.Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5.Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6.Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7.Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки
8.Вымешиваем зерно 15-30 мин
9.Нагревам зерно до 40 С в течении 30 мин, непрерывно помешивая,вымешиваем зерно ещё 15-30 мин
10.Оставляем зерно осаждаться на 15 мин. Выкладываем зерно в формы для самопрессующихся сыров
11.Оставляем сыр самопрессоваться на водяной бане, при температуре в 60 С в течении 120 мин. Переворачиваем сыр каждые 30 мин.
12.Охлаждаем сыр, не вынимая его из форм, при комнатной температуре. Можно оставить в формах на ночь. Затем сыр солим в 20% солевом растворе (200 грамм соли на 1 литр воды), из расчета 3 часа на 500 грамм сыра.
13.Молодая Качотта созревает от 5 дней при температуре 10-12 С

Торговая марка
Полезная Партия, Россия
185 оценокnavigate_next
Состав
1 порция хлористого кальция 2г на 10 л. сычужный фермент 1 г на 30 л мерная ложка термофильная закваска технологическая карта
Страна производства
Россия
Возврат

Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.

Условия navigate_next
arrow_left
arrow_right
sync_alt

Об акции

Свой Йогурт

Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.