Чики Рики
Выбор клуба: акция недели 🏆
Crockid. Одежда для детей 0-11 лет
Открыть акцию
Чики Рики
Ваш заказ №****** отправлен
Доступен трек-номер для отслеживания
Открыть Мои заказы
Чики Рики
Вам начислен кешбэк
Теперь на бонусном счете **** ₽
Открыть Мои деньги

Иногда мы присылаем персональные уведомления о заказах и самых важных акциях в Чики Рики

Топ-акции
Adelica
1001Dress
Cottonreal
Аделис
Qwerty
SveTekst
Волшебная Мастерская
Holty
Петербургский швейный дом
N-Collection
Детская одежда из Таиланда
Amos
Ecolatièr
Одежда
во всех акциях
Платья
во всех акциях
Обувь
во всех акциях
Костюмы
во всех акциях
Комплекты
во всех акциях
Блузки
во всех акциях
Джемперы
во всех акциях
Нижнее белье
во всех акциях
Штаны
во всех акциях
Брюки
во всех акциях
Сумки
во всех акциях
Жакеты
во всех акциях
Кроссовки
во всех акциях
Туники
во всех акциях
Верхняя одежда
во всех акциях
Футболки
во всех акциях
Очки
во всех акциях
Ночные сорочки
во всех акциях
Серьги
во всех акциях
Юбки
во всех акциях
close Нажмите, чтобы получить доступ к распродажам и клубным ценам

Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов

-%

Набор сыродела Адыгейский (1 порция) Полезная Партия

Отправка заказа
из Москвы
Условия navigate_next
Код товара
11-01429954
Об изделии

Как готовить
Инструкция для приготовления сыра Адыгейский:

1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем зерно 20 мин
8. Нагреваем зерно до 42 С, постоянно помешивая
9. Вымешиваем ещё 20 мин
10. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров, (сыворотка будет использоваться для рассола).
11. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
12. Вытаскиваем сыр из формы, взвешиваем и кладём его в сывороточный рассол на время из расчета: 6 часов на каждые 500 грамм сыра. Периодически переворачиваем сыр для равномерного просола.
(Рассол: 2 литра сыворотки + 500 грамм соли + 1 ч/л 9% уксуса)
13. Вытаскиваем сыр из рассола и оставляем просохнуть при комнатной температуре на 1-2 дня
14. Сыр готов к употреблению сразу

Торговая марка
Полезная Партия, Россия
192 оценкиnavigate_next
Состав
1 порция хлористого кальция 2г на 10 л. сычужный фермент 1 г на 30 л мерная ложка 0,14г термофильная закваска технологическая карта
Страна производства
Россия
Возврат

Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.

Условия navigate_next
Отзывы о заказах с этим товаром
sentiment_very_satisfied
Наталья З.
год

Готовим полезные продукты из молока.

ещё
navigate_next
sentiment_very_satisfied
Ирина П.
год

отлично

ещё
navigate_next
sentiment_very_satisfied
Марина
2 года

Заказываю не первый раз, ни разу не пожалела, новинка для меня это закваска для сыра но пока не пробовала, егурты очень вкусные спасибо большое

ещё
navigate_next
arrow_left
arrow_right
sync_alt

Об акции

Свой Йогурт

Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.

Другие интересные акции на этой неделе