Свой Йогурт. Закваски для молочных продуктов
Набор сыродела Адыгейский (1 порция) Полезная Партия
- Отправка заказа
- из Москвы
- Условия navigate_next
- Код товара
- 11-01429954
- Об изделии
Как готовить
Инструкция для приготовления сыра Адыгейский:1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем зерно 20 мин
8. Нагреваем зерно до 42 С, постоянно помешивая
9. Вымешиваем ещё 20 мин
10. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров, (сыворотка будет использоваться для рассола).
11. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
12. Вытаскиваем сыр из формы, взвешиваем и кладём его в сывороточный рассол на время из расчета: 6 часов на каждые 500 грамм сыра. Периодически переворачиваем сыр для равномерного просола.
(Рассол: 2 литра сыворотки + 500 грамм соли + 1 ч/л 9% уксуса)
13. Вытаскиваем сыр из рассола и оставляем просохнуть при комнатной температуре на 1-2 дня
14. Сыр готов к употреблению сразу
- Торговая марка
- Полезная Партия, Россия
- 192 оценкиnavigate_next
- Состав
- 1 порция хлористого кальция 2г на 10 л. сычужный фермент 1 г на 30 л мерная ложка 0,14г термофильная закваска технологическая карта
- Страна производства
- Россия
- Возврат
Будучи надлежащего качества, этот товар не подлежит возврату или обмену, согласно постановлению Правительства.
- Условия navigate_next
- Отзывы о заказах с этим товаром
Заказываю не первый раз, ни разу не пожалела, новинка для меня это закваска для сыра но пока не пробовала, егурты очень вкусные спасибо большое
ещё- Отправка заказа
- Дизайн, цвет
- Об изделии
- Состав
- Торговая марка
- Страна производства
- Возврат
- Условия navigate_next
Об акции
Свой Йогурт
Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.